Постройка второго Затонского моста начата в Уфе

8 марта 2014 - Администратор

Работы по возведению второго Затонского моста вступили в активную фазу, — сообщила пресс-служба Администрации Уфы. Основная деятельность ведется на левом берегу реки Белой.

В настоящее время проводится снятие верхнего слоя почвы, отсыпка площадки, готовятся сваи под опоры. Всего запланирована установка 56-ти опор.

Новый мост будет построен рядом с существующим автодорожным мостом через Белую в 40 метрах выше по течению. Протяженность мостового перехода составит 836 метров, протяженность подходов – 587 метров.

Когда мост будет введен в эксплуатацию, на каждом из двух мостов будет осуществляться движение только в одну сторону. Таким образом будут разделены транспортные потоки в Затон и из Затона.

С обоих мостов будет обеспечен свободный выезд на трассу М-7 «Волга».

Проект моста разработало ОАО «Институт Гипростроймост» по заказу администрации Уфы. Конкурс подрядчиков ознаменовался целым рядом скандалов и жалоб в Федеральную антимонопольную службу. В итоге контракт на строительство получила компания "Уралмостострой", предложившая самую низкую цену контракта —4,8 млрд рублей при начальной стоимости 6,8 млрд рублей.

Как стало известно, саратовская компания "Волгомост", которая предлагала самую высокую цену контракта - 6,42 млрд рублей, в настоящее время оспаривает свое право в арбитражном суде.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!